Похудел на 10 килограмм в 46 лет

Мужчина с сантиметром

Сегодня, 13.09.2020, я решил написать, что вышло из моей затеи похудеть на 10 килограмм. Прошло пять месяцев с моей последней записи на сайте «Похудеть на 10 килограмм в 45 лет». Я похудел, только мне теперь 46. Мой вес сейчас составляет 85 кг. Он стал таким месяца за три. Я не очень за ним следил. Конечно, первое время взвешивался, но потом мне это надоело. Писать тоже не получалось. Было много работы.

Индекс массы тела

Что мне помогло

Согласно расчетам, на онлайн калькуляторе веса, у меня теперь он в норме и можно сказать, что похудеть это не очень большая проблема. Привести свой вес в порядок получилось уменьшив потребление сахара, булок и тому подобных вещей. Помог мне и COVID-19. Вернее закрытие всех точек быстрого питания в связи с эпидемией. Соль я действительно стал употреблять меньше, чем раньше. Перешел на морскую. Она показалась мне гораздо вкуснее обычной поваренной.

Мужчина гамбургер и картофель фри

Еще в сбросе веса мне помогла моя лень. На работе столовая закрылась и пришлось готовить еду самому. А так как жены у меня нет и приходил я уставший, то варил в воскресенье гречку на всю неделю и брал ее на работу. Спортом не занимался, но ходил по вечерам на прогулку. Проходил примерно 7 км. И когда месяца через два встал на весы увидел, что похудел в 46 лет на 10 килограмм.

Гречневая каша

Мое меню

Конечно, не каждый сможет на обед есть гречку несколько месяцев, но это мне помогло. Я питался не только кашей. На завтрак съедал два яйца. Вечером на ужин был суп сваренный тоже в воскресенье. Вот так я и похудел в 46 лет на 10 килограмм.

Дальнейшие действия

Теперь нужно следить за своим рационом и не набрать 10 килограмм обратно, что стало очень просто сделать после открытия точек быстрого питания. Я захожу туда иногда после работы, но еды беру не как раньше. Жестко ограничивать себя не считаю нужным. Когда прихожу в магазин я покупаю, что хочу в данный момент съесть. Это могут быть пельмени, сало, фрукты, рыба. Я решил слушать свой организм. Вроде за месяц такого подхода к еде вес не прибавился. Мне нравится, что по этому поводу говорит Евгения Стрелецкая.

Обновлено: 13.09.2020 — 13:59

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Опра Уинфри, 65 лет. Похудела за год на 28 килограммов. До этого боролась с лишним весом с 22 лет, перепробовала множество диет. Резко худела, потом снова набирала килограммы. В какой-то момент весила более ста килограмм! Несколько лет назад у теледивы диагностировали эндокринное заболевание. И вот она, сила воли: Опра полностью изменила образ жизни, став приверженцем «диеты весонаблюдателей». Теперь она правильно питается, много двигается и не забывает мотивировать своих поклонников. Татьяна Устинова, 51 год. При росте 180 сантиметров писательница когда-то весила более 180 килограммов. Врачи настаивали: дальше так продолжаться не может. Начались проблемы со здоровьем. Процесс похудения занял более десяти лет. В итоге Татьяне есть чем похвастаться: она сбросила более 100 килограммов и сейчас выглядит моложе своих лет. Татьяна не стесняется в интервью рассказывать о принципах правильного питания, которые помогли ей похудеть не голодая.

    1. Спасибо, Мила, за комментарий. Все верно. Нужно меньше есть всякого мусора и больше овощей. Самое главное — это двигаться. Вес уходит. Энергия прибавляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *