Кардиотренировки и силовой тренинг. Какие занятия спортом выбрать?

Ноги бегуна

Бегуны, велосипедисты, стронгмены и гимнасты оказываются перед вопросом, какой тип силовых нагрузок выбрать. Легкоатлеты зачастую выбирают кардиотренировку, так как она направлена на увеличение выносливости и эластичности мышц. Желающие увеличить свои объемы занимаются силовым тренингом. Но, атлеты не ограничиваются кардионагрузками, иногда стоит взяться и за штангу. Бодибилдеры занимаются легкой атлетикой для более быстрого восстановления мышц, вывода молочной кислоты из организма. 
Теперь разберемся, какой тип занятий выбрать, отталкиваясь от того, какая цель стоит перед Вами.

Быстрый рост мышц


Для увеличения мышечной массы необходимо совместить оба вида тренировок. Малые веса позволяют сделать большее количество повторений, что развивает медленно сокращающиеся мышцы. Большие веса помогают в развитии быстро сокращающихся волокон. Поэтому, лучшим вариантом для вас станет комбинация тренировок. Одна из трех тренировок должна проходить с малыми весами, либо, добавляйте элементы легкой атлетики в каждую тренировку.

Бодибилдер

Тренировка в минимальный отрезок времени


Часто случается, что свободного времени не хватит на полноценные занятия. Ваш выбор — кроссфит. Особенностью данного типа тренировок является отсутствие полноценного отдыха. Так можно сэкономить время без утрат в физической форме. Это займет не более тридцати пяти минут вашего личного времени, что в разы меньше по сравнению с привычным физическим комплексом занятий.

Сжигание жира


Существует миф, что для сброса веса лучше подойдет кардио, что не является правдой. Именно силовые нагрузки помогут вам. Стоит отметить, что во время силовой тренировки сжигается меньше килокалорий, но, не все так просто. Обмен веществ остается ускоренным еще трое суток после занятий, то есть, три тренировки в неделю позволят сбрасывать вес намного быстрее, чем бег по утрам. 

Мужчина и женщина отжимаются

Удовольствие


Если вы хотите заниматься спортом для настроения, выбирайте то, что по душе именно Вам. Как уже было сказано выше, каждый вид тренировок имеет свои преимущества. Если вас не преследует явная цель в спорте, делайте то, что нравится. Возможно, потом вы сами определитесь с направлением движения, поэтому, пробуйте все что вас интересует.

Два бегуна

Закалка организма


Конечно, можно опять сказать, что вам подойдет любая тренировка. Но, лучшим выбором для Вас будет кардионагрузка. Пробежка по утрам закалит вас. Начинайте бегать весной, чтобы за лето войти в режим, и потом, с понижением температуры, вы постепенно привыкните к климату окружающей среды. Простудные заболевания забудут к вам дорогу! Легкая гимнастика поможет Вам привести в тонус мышцы и сухожилия, укрепит сердечную мышцу, что уменьшит риск инфаркта. Кардиотренировки полезны как в юном, так и в старческом возрасте. Самым безопасным выбором станет тренировка с собственным весом. Сюда можно отнести подтягивания, приседания, отжимания от пола и на брусьях. 

Все виды спорта нам нужны, все виды спорта нам важны. Тренируйтесь в любой форме, ведь спорт полезен всегда! Желаю вам удачи и новых спортивных достижений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *